Acciughe gratinate

Acciughe gratinate

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Con il nuovo robottino (minipimer) che è arrivato in casa a Natale scorso, fare le acciughe gratinate è diventato semplicissimo e velocissimo.

L’unica attenzione per accorciare il più possibile i tempi, è avere già le acciughe pulite (senza lisca e senza testa). Se così non fosse, munitevi di pazienza, e pulitele voi stessi. Non è difficile!

Acciughe gratinate
Ingredienti per 4 persone:
  • Acciughe: 500 grammi (possibilmente già pulite)
  • Pan grattato: 3 cucchiai circa
  • Foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva

Cosa altro mi serve:

  • Tegame piccolo da potere mettere in forno
  • Robottino per sminuzzare pane e basilico

Cosa devo fare:

  • Preriscaldo il forno a 180 gradi. Mixo con il robottino il pan grattato con le foglie di basilico.
  • Metto un po’ di olio nel tegame e faccio un primo strato di acciughe, aggiungo la metà del pan grattato aromatizzato al basilico e un filo di olio. Ripeto il tutto facendo un secondo strato.
  • Inforno per 12 minuti. Servo caldo.

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