Brodo di carne

Brodo di carne

Brodo di carne
Ingredienti per una pentola di brodo
  • 1 kg di carni miste (biancostato, carcassa e coscia di cappone, etc.)
  • 1 cipolla, 1 carota, 1/2 gambo di sedano
  • A piacere (facoltativo) si può aggiungere 2-3 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio, 1/2 porro

Cosa mi serve:

  • Pentola di grandi dimensioni
  • Schiumarola
  • Colino

Cosa devo fare:

  • Pulisco gli ortaggi, li lavo e li faccio a pezzi.
  • Metto in una pentola di acqua FREDDA (circa 4 litri) la carne e gli ortaggi e porto dolcemente a ebollizione. Salare.
  • Schiumo di tanto in tanto e faccio cuocere per almeno 2 ore.
  • Al termine della cottura, sgrasso e filtro il brodo con il colino.

Brodo di carne