Caprese

Caprese

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Una ricetta classica, che con la sua banalità ha conquistato le case degli italiani.

Il nome di questo piatto viene dall’isola di Capri, e originariamente veniva preparata con il pomodoro fiascone (tipico del territorio) e la treccia di mozzarella.

Spesso presentato come antipasto, può anche essere servito come secondo piatto, anche se in questo caso vi consiglio di aumentare un po’ le dosi, o di preparalo la sera quando si vuole rimanere un po’ più leggeri.

Per una buona riuscita è fondamentale usare dei pomodori maturi e saporiti.

Caprese
Ingredienti per 2 persone:
  • Mozzarella vaccina: 200 g circa
  • Pomodoro cuore di bue: 1 grosso
  • Basilico: qualche foglia (in mancanza origano
  • Olio extravergine di oliva, sale fino, e (se piace) pepe bianco macinato

Cosa devo fare:

  • Lavo e taglio a fettine (rotonde) il pomodoro. Taglio a fettine la mozzarella.
  • Preparo il piatto alternando il pomodoro alla mozzarella, e aggiungendo il basilico lavato e asciugato spezzettato con le mani (o in mancanza l’origano). Condisco con olio, un pizzico di sale e se piace pepe bianco.

Caprese