insalata di carciofi

Carciofi e Parmigiano Reggiano

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

Se anche voi avete voglia di carciofi e volete proprio levarvi il desiderio, secondo me il modo migliore per mangiarli è in insalata, crudi, con l’aggiunta di parmigiano reggiano. E’ semplicemente il top!

Carciofi e Parmigiano Reggiano
Ingredienti per 2 persone:
  • Carciofi: 2
  • Parmigiano reggiano: 40 g. circa
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero

Cosa altro mi serve:

  • Recipiente per amalgamare gli ingredienti

Cosa devo fare:

  • Taglio a fettine sottili i carciofi, e le metto in un recipiente, aggiungo il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe macinato, e le scaglie di parmigiano reggiano (per farle aiutatevi con il pelapatate)

insalata di carciofi