Salmone marinato

Carpaccio di salmone

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

L’altro giorno ho comprato al supermercato una confezione di salmone naturale: l’ideale per preparare un carpaccio di salmone, perché le fette son già tagliate ed è sufficiente fare la marinatura.

Il carpaccio di salmone è un piatto sano e leggero, e che richiede veramente poco tempo. Basta avere il tempo di aspettare un po’ per la marinatura.

Carpaccio di salmone

Ingredienti per 2 persone:
  • Salmone: 200 g.
  • Limone: 1 limone piccolo
  • Bacche rosa macinate (conosciuto anche come pepe rosa)
  • Sale fino
  • Aneto (se piace)
  • Olio extravergine di oliva

Cosa altro mi serve:

  • Recipiente

Cosa devo fare:

  • Metto le fettine di salmone in un recipiente e ci verso sopra il succo del limone, fino a coprirlo. Aggiungo le bacche rosa macinate e un po’ di sale. Metto in frigo per quindici o venti minuti.
  • Scolo le fettine di salmone, le metto nei piatti, condisco con l’olio e guarnisco con qualche fogliolina di aneto.

Se lo preparate come secondo: utilizzate 400 g. di salmone e 2 limoni.

Carpaccio di salmone
Salmone marinato