Tecniche di base

Cottura a bagnomaria (nel forno)

Cottura a bagnomaria (nel forno)

Di regola la cottura a bagnomaria (nel forno), viene utilizzata per cuocere il creme caramel o il bounet, e quindi prevede di usare degli stampini / stampi in cui fare cuocere il dolce.

Cosa devo fare:

  • Preriscaldo il forno alla temperatura indicata dalla ricetta. Metto sulla teglia del forno un foglio di carta da forno bagnato e strizzato (solo se gli stampini sono piccoli, serve per tenerli attaccati alla teglia), e sopra gli stampini. Aiutandomi con una caraffa (o una bottiglia) metto nella teglia dell’acqua fino ai 2/3 dei ciotolini.
  • Attenzione: se l’acqua dovesse bollire, aggiungo un po’ di acqua fredda (altrimenti se sto cuocendo un dolce, questo viene con tutte le bolle).
  • A fine cottura, rimuovo tutta la teglia dal forno e rimuovo l’acqua versandola nell’acquaio.

Bounet