Crema chantilly

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Crema chantilly

Sulla crema chantilly c’è una gran confusione: perché si tende a dare lo stesso nome a due cose diverse!
La vera crema chantilly altro non è che panna montata (zuccherata a piacere) aromatizzata alla vaniglia. 
Spesso viene confusa con la crema diplomatica che è l’unione della crema chantilly con la crema pasticcera dove la panna usata per la chantilly è la metà del latte usato per la crema pasticcera, anche se è ammesso usare un composto più soffice dove la panna usata per la chantilly è pari al latte della crema pasticcera.
Prep Time5 mins
Course: Tecniche di base

Ingredients

  • 250 ml panna fresca
  • 1 fialetta essenza di vaniglia
  • zucchero a piacere

Instructions

  • Monto la panna fresca con l’essenza di vaniglia e lo zucchero.

Notes

Conservare in frigorifero
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *