Crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera viene spesso usata per farcire le torte, o come base per preparare una crostata alla frutta.

Ingredienti per ricetta con 500 ml di latte:

  • 500 ml. di latte, 6 tuorli di uovo, 150 g. di zucchero, 40 g. di farina
  • A piacere è possibile aromatizzarla aggiungendo la scorza di un limone e/o 1/2 bustina vanillina.

Cosa mi serve:

  • Una pentola larga
  • Un recipiente di medie dimensioni
  • Un frullino elettrico per sbattere i tuorli (è fondamentale che sia elettrico)

Cosa devo fare:

  • Metto il latte (e volendo la buccia del limone) nella pentola e lo porto a ebollizione (spegnendo subito).
  • Metto in un recipiente i tuorli e lo zucchero, e li monto con lo sbattitore elettrico. Poi aggiungo la farina (e volendo la vanillina) e amalgamo. Aggiungo il latte (avendo attenzione a eliminare la scorza di limone) e riporto il tutto sul fuoco, avendo cura di mescolare continuamente il composto.
  • Faccio cuocere la crema per circa 7-8 minuti a fuoco bassissimo (se possibile usare il frangifiamma).

Per fare raffreddare la crema: la metto in un vassoio largo coperta da pellicola per alimenti che deve essere a contatto con la crema.

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