Creme caramel

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Tutti abbiamo preparato il creme caramel nella nostra vita, ma questa ricetta vi stupirà perché è la ricetta del creme caramel perfetto.

Io sono una amante di tutti i dolci fatti con le uova e non ero mai abbastanza soddisfatta delle ricette che provavo del creme caramel, finché non mi sono imbattuta in questa ricetta. Oramai è diventata la ricetta classica per il creme caramel e non mi ricordo neanche più dove la trovai la prima volta. Quindi teniamocela stretta e impariamola a memoria. Semplicemente perfetta.

Creme caramel

Il creme caramel è proprio uno dei miei dolci preferiti.
E dopo aver provato mille ricette diverse, ho finalmente trovato la ricetta per un creme caramel perfetto!
Prep Time20 mins
Cook Time20 mins
Total Time40 mins
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Servings: 8 people

Ingredients

  • 1/2 litro latte
  • 150 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 scorza limone
  • 5 uova
  • sale
  • 130 grammi zucchero per il caramello

Instructions

  • Ricopro con la carta forno la teglia del forno e ci metto sopra gli stampini. Poi preparo lo zucchero caramellato e lo verso negli stampini. Preriscaldo il forno a 190 gradi.
  • Metto nel pentolino il latte, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, e un pizzico di sale, mescolo, e faccio bollire il tutto.
  • Sbatto in un recipiente le uova, poi aggiungo il composto caldo filtrandolo con un colino, e mescolando in continuazione (e sempre dalla stessa parte). Verso il tutto negli stampini.
  • Cuocio a bagnomaria nel forno per circa 20 minuti (devono uscire solidi). Quando gli stampini sono a temperatura ambiente, metto in frigorifero per 3 o 4 ore almeno

Notes

Per levare il creme caramel dallo stampino staccarlo dal bordo del recipiente con l’aiuto di un coltello e girare lo stampino sul piatto.
Se è in metallo, immergere lo stampino (freddo) un paio di minuti in acqua calda.
Se è in alluminio, forare con un coltellino
Non si portano in tavola i recipienti utilizzati per la cottura – Galateo
 

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