Creme caramel

Creme caramel

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Il creme caramel è proprio uno dei miei dolci preferiti. E dopo aver provato mille ricette diverse, ho finalmente trovato la ricetta per un creme caramel perfetto!

Creme Caramel
Ingredienti per 8 stampini:
  • Latte: 1/2 lt.
  • Zucchero: 150 g.
  • Vanillina: 1 bustina
  • Scorza di un limone
  • Sale
  • Uova: 5
  • Per il caramello: zucchero: 80 g.

Cosa altro mi serve:

  • Pentolino
  • Recipiente per contenere le uova e il latte
  • Colino
  • Per il caramello: tegame antiaderente
  • Stampini (preferibilmente in alluminio) e carta da forno

Cosa devo fare:

  • Metto nel pentolino il latte, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, e un pizzico di sale, mescolo, e faccio bollire il tutto
  • Sbatto in un recipiente le uova, poi aggiungo il composto caldo filtrandolo con un colino, e mescolando in continuazione (e sempre dalla stessa parte)
  • Preriscaldo il forno a 190 gradi, prepararo il caramello, lo verso negli stampini, e poi ci verso sopra il composto che ho fatto con le uova
  • Cuocio a bagnomaria nel forno per circa 20 minuti. Quando gli stampini sono a temperatura ambiente, metto in frigorifero per 3 o 4 ore almeno

Il galateo dice: non si portano in tavola i recipienti utilizzati per la cottura!
Qualche piccolo trucco: per levare il creme caramel dallo stampino, staccarlo dal bordo del recipiente con l’aiuto di un coltello, e girare lo stampino sul piatto. Se è in metallo, immergere lo stampino (freddo) un paio di minuti in acqua calda.
Se vi rimane caramello ovunque: o aspettate che si freddi e poi cercate di rimuoverlo con un coltello, o (nel caso del tegame) aggiungete dell’acqua e mettete sul fuoco (si scioglierà).

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