Crepes

Crepes

Crepes
Quando faccio le crepes, ne faccio sempre un po’ di più, poi quelle che avanzano o le metto in frigo (per massimo 5 giorni), o in freezer (per poi scongelarle al momento).
Ingredienti per 30-40 crepes:
  • Uova: 6
  • Farina 00 setacciata: 400 g.
  • Latte: 1 lt
  • Olio extravergine di oliva

Cosa mi serve:

  • Recipiente abbastanza grande
  • Frusta
  • Padella
  • Mestolo
  • Carta assorbente
  • Eventuale ciotolino per rifinire il bordo della crepes

Cosa devo fare:

  • In un recipiente abbastanza grande metto le uova, la farina e il latte, e lavoro via via gli ingredienti con la frusta. Poi aggiungo un filo di olio (non più di un cucchiaio).
  • Faccio riposare per almeno 1 ora, poi mescolo nuovamente gli ingredienti.
  • Imbevo della carta assorbente nell’olio, e di tanto in tanto la passo sulla padella fra una crepes e l’altra.
  • Verso nella padella (calda!) un mestolo di liquido e girando la padella lo distribuisco su tutto il fondo, aspetto che la crepes si stacchi dal bordo e solo a questo punto la giro e la faccio cuocere dall’altro lato.
  • Levo la crepes e la appoggio su un tagliare dove, se ritengo opportuno, taglio via il bordo con l’aiuto di un ciotolino che uso per delineare la forma. Poi la trasferisco da una parte (sopra tutte le altre crepes).

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