Crostata di frutta

Crostata di frutta

Sarà capitato anche a voi di avere della frutta in casa, in quantità un po’ abbondante, e di chiedervi come poterla utilizzare.

Io ci ho fatto una crostata!Dice il galateo: per dessert bisogna sempre scegliere fra i dolci al cucchiaio, unica eccezione le crostate!

Le torte sono ammesse solo se si tratta di una ricorrenza o di una cerimonia.

Crostata di frutta
Ingredienti per 1 crostata:
  • Pasta frolla: 250 g. di farina, un pizzico di sale, 70 g. di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 125 g. di burro, 2 tuorli d’uovo
  • Crema pasticcera: 1/2 l. di latte, la scorza di 1 limone, 6 tuorli di uovo, 150 g. di zucchero, 40 g. di farina, 1/2 bustina di vanillina
  • Frutta fresca: a mio piacimento (io ho usato 4 kiwi, 1 banana, diverse fragole)
  • Gelatina

Cosa altro mi serve:

  • Per la pasta frolla: la pellicola per alimenti, mattarello, e volendo un recipiente
  • Per la crema pasticcera: 1 o 2 pentolini, un recipiente, una forchetta o un frullino per amalgamare gli ingredienti
  • Stampo per crostata diametro cm. 20-21 cm (possibilmente con base removibile)
  • Foglio di alluminio e fagioli secchi

Cosa devo fare:

  • Preparo la base della crostata con la pasta frolla, che ricopro con un foglio di alluminio e con dei fagioli secchi.
  • Preriscaldo il forno a 200 gradi, e cuocio per 20 minuti. Lascio raffreddare la crostata sopra una grata, e la rimuovo dallo stampo solo quando è fredda.
  • Prepararo la gelatina. Prepararo la crema pasticcera, la verso sopra la crostata, e aggiungo la frutta tagliata a pezzettini, partendo dall’esterno della torta; poi aggiungo qualche cucchiaio di gelatina su tutta la crostata.

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La crostata di lamponi.
Crostata frutta Lamponi