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Crostata alla marmellata

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La crostata alla marmellata è un dolce perfetto per la colazione e per la merenda.

Una volta cotta, non c’è bisogno di metterla in frigo e la potete tenere a temperatura ambiente.
Quindi è perfetta per essere trasportata e portata con voi al mare o in montagna, o a un picnic!

Dice l’Artusi che la pasta frolla, con il tempo, frolla, ed è più buona un paio di giorni dopo averla cotta.

Crostata alla marmellata
Ingredienti per 1 crostata:
  • Pasta frolla: 250 g. di farina, un pizzico di sale, 70 g. di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 125 g. di burro, 2 tuorli d’uovo
  • Marmellata: 340 g. circa (un vasetto)
  • Tuorli d’uovo: 1

Cosa altro mi serve:

  • Per la pasta frolla: la pellicola per alimenti, mattarello, taglia pasta, pennello, e volendo un recipiente
  • Stampo per crostata diametro cm. 21-22 cm (possibilmente con base removibile)

Cosa devo fare:

  • Preparo la pasta frolla e ci farcisco lo stampo avendo cura di avanzare un po’ di pasta frolla.
  • Farcisco la crostata con la marmellata, poi dalla pasta frolla avanzata ricavo (coin il taglia pasta) delle listarelle, che adagio sopra la crostata, partendo dal centro, mettendole prima tutte in un verso, e poi tutte nell’altro, e formando una specie di griglia. Prendo il pennello e distribuisco l’uovo sopra le listarelle.
  • Preriscaldo il forno a 200 gradi, e cuocio per 20 minuti. Lascio raffreddare la crostata sopra una grata, e la rimuovo dallo stampo solo quando è fredda.

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