torta alle mele

Crumble alle mele

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥


Come fare un tuffo nella vecchia Inghilterra.

Questo dolce è semplicemente spaziale. Piace più agli adulti che ai bambini perché è speziato, e mi raccomando, non esagerate troppo con la cannella!!!

Io ne vado matta. Da quando ho provato questa ricetta, mi sento più tranquilla. Perché almeno qua in Italia è difficilissimo trovare questa torta ai ristoranti. Si vede proprio che non rientra nelle nostre tradizioni! Ma se siete stati almeno una volta in Inghilterra, e l’avete già assaggiata, allora son sicura che gradirete molto questa ricetta.

Finalmente non dovrete più aspettare mesi e mesi, nella speranza di un viaggio nella splendida Albione, ma potrete mangiarvela tranquillamente seduti sul divano di casa vostra. Il top!

Crumble alle mele
Ingredienti per 1 pirofila (circa 6 persone):
  • Mele renette: 4
  • Zucchero: 150 g.
  • Farina OO: 100 g.
  • Burro a temperatura ambiente: 90 g.
  • Mandorle spellate : 30 g.
  • Cannella: 3 g.
  • Sale: un pizzico

Cosa mi serve:

  • Grattugia (se la cannella non è già in polvere)
  • Recipienti di medie dimensioni: 2
  • Padella di medie dimensioni
  • Pirofila di piccole dimensioni

Cosa devo fare:

  • Taglio le mele a spicchi, le spelo, e poi le taglio a tocchetti e le metto in un recipiente dove aggiungo la cannella grattugiata e 50 g. di zucchero.
  • Faccio sciogliere nella padella 40 g. di burro e 50 g. di zucchero, aggiungo le mele, e spadello per 5 minuti circa. Poi verso nella pirofila.
  • Preriscaldo il forno a 180 gradi.
  • In un recipiente amalgamo la farina con lo zucchero e il burro rimanente fino a formare un composto molto sabbioso. Poi aggiungo un pizzico di sale e le mandorle tritate con il coltello.
  • Distribuisco le briciole sopra le mele e inforno per 25 minuti. Servo ben caldo.

Il giorno dopo: riscaldo il forno a 180 e cuocio qualche minuto per servire caldo.
Crumble meleCrumble meleCrumble meleCrumble meleCrumble meleCrumble meleCrumble meletorta alle mele