Fiori fritti ripieni di ricotta

Fiori fritti ripieni di ricotta

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I fiori fritti ripieni di ricotta sono proprio un buon modo per iniziare un pasto.

E non è vero che il fritto è lungo da fare, se siete in due, e friggete 6-8 fiori, non vi ci vorrà più di 20 minuti! Una volta che avete preso l’abitudine, potete farlo anche mentre preparate altri piatti!

Fiori fritti ripieni di ricotta
Ingredienti per 2 persone:
  • Fiori di zucchina: 8
  • Ricotta: 100 – 125 g. circa
  • Pepe nero
  • Farina, acqua e un pizzico di sale per fare la pastella
  • Olio per friggere: io ho usato l’olio di semi di girasole

Cosa altro mi serve:

  • Recipiente per la pastella e frusta
  • Recipiente per amalgamare la ricotta
  • Pentolino per friggere
  • Carta assorbente

Cosa devo fare:

  • Preparo la pastella in un recipiente unendo l’acqua alla farina, e salando
  • Metto in un recipiente la ricotta, aggiungo il pepe macinato, un filo di olio e amalgamo
  • Taglio via i gambi dei fiori (e il pistillo) e riempio i fiori di ricotta. Poi li immergo nella pastella e li friggo nell’olio. Tampono il fritto con carta assorbente e salo.

Se il fritto è troppo unto: è perché l’olio non era abbastanza caldo!

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