rosa ghiaccia reale

Preparare la ghiaccia reale con il composto in polvere

Preparare la ghiaccia reale con il composto in polvere
Ingredienti per 100 g. di ghiaccia:
  • Composto (in polvere) di ghiaccia reale: 100 g.
  • Acqua: 15 g. se devo decorare, 20 g. se devo isolare la torta (che sconsiglio perché difficilissimo, consiglio di utilizzare la pasta di zucchero).

Cosa mi serve:

  • Frusta (obbligatoriamente) elettrica

Cosa devo fare:

  • All’inizio è necessario e obbligatorio prendere la frusta (del frullino elettrico) ed amalgamare a mano i due ingredienti fino a quando non si ottiene un composto liquido. A questo punto si può continuare mettendo la frusta nel robottino frullando per circa 10 minuti.

Attenzione: la ghiaccia reale può facilmente seccarsi, quindi coprire sempre con la pellicola per alimenti il composto se non lo utilizzate.

Per colorare la ghiaccia reale: è sufficiente aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel (scuotendo bene il tubetto). Quando fate molti colori, partite sempre da un unico composto bianco, poi prelevate la quantità da colorare, ricordandosi di coprire il recipiente con la pellicola per alimenti.

Per fare un composto screziato: prendo un pennello (fine) e con questo faccio una riga lungo chiusura della tasca da pasticcere. Poi aggiungo la glassa reale (bianca o colorata).
ghiaccia realeglassa reale screziata

I decori: sono infiniti. Qui trovate qualche video: Tutorial: fare una rosa con la ghiaccia reale, Tutorial: fare le violette con la ghiaccia reale.
Questa è la mia rosa:rosa ghiaccia reale
E qui qualche idea per decorare, mi raccomando fate attenzione al cornetto che viene usato!

ghiaccia reale decoro

http://tartasygalletasdecris.blogspot.com.es/

ghiaccia reale decoro

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ghiaccia reale decoro

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E’ molto difficile isolare una torta con la ghiaccia reale: per cui consiglio di isolare la torta con la pasta di zucchero, e di usare la ghiaccia reale per le sole decorazioni. Se poi volete proprio isolare la torta con la ghiaccia reale tenete conto che per una torta di 26 cm vi serviranno circa 300 g. di ghiaccia reale, e che si stende dal centro verso l’esterno.
torta decorata glassa reale