Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Ingredienti per circa 6 persone:
  • Patate di pasta gialla (particolarmente indicate quelle di Avezzano): 1.2 kg
  • Farina: 300 g. (si fa ad occhio, perché la quantità necessaria dipende dal tipo e dalla qualità della patate)
  • Sale fino

Cosa devo fare:

  • Lesso le patate, le passo con uno schiacciapatate (o con un passaverdure), aggiungo un po’ di sale, unisco poco a poco la farina lavorando l’impasto (che non deve risultare troppo umido) con le mani, poi formo dei bastoncini.
  • Taglio con un coltello a lama piatta i bastoncini e ricavo gli gnocchi; per dargli una forma particolare ci imprimo il segno dei rebbi di una forchetta.
  • Metto gli gnocchi su un tagliere in legno (o in alternativa su un vassoio) ricoperto con un poco di farina, e ricopro con un po’ di farina.

Attenzione: la patata lascerà sempre un po’ di umidità, per questo è necessario aggiungere poco alla volta la farina che potete aggiungere anche quando formate i bastoncini con le mani.
Come cuocere gli gnocchi: in una pentola di acqua calda, buttandoli un po’ alla volta; quando vengono a galla sono pronti e vanno tirati su con la schiumarola.
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