Gnocchi pomodoro

Gnocchi di patate al pomodoro

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

Se anche a voi capita di guardare tristemente gli gnocchi confezionati in buste di plastica, con il desiderio di mangiare dei buoni gnocchi, ma con la consapevolezza che quelli non saranno mai buonissimi; allora non rimane che comprare un po’ di patate (gialle) e un po’ di farina, e farli direttamente voi!

Fare gli gnocchi è un gesto semplicissimo che si perde nell’antichità, che richiama le tradizioni e che rappresenta una ottima occasione per cucinare insieme a un’amica o a dei parenti. In Europa la storia della preparazione degli gnocchi di patate risale al 1880 quando vennero imporate le prime patate provenienti dall’America.

Gnocchi di patate al pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
  • Per gli gnocchi di patate: 400g. circa di patate gialle, 100 g. circa di farina, sale
  • Per il sugo al pomodoro: 1/2 kg. circa di pomodori maturi e sodi (io uso i piccadilly) o in mancanza 1/2 confezione di pomodori pelati, 1/4 cipolla (o in alternativa 1/2 scalogno), 1 bouquet aromatico (basilico, maggiorana, alloro, e  salvia), olio extravergine di oliva, sale e pepe, zucchero (opzionale nel caso di pomodori freschi)
  • Parmigiano reggiano

Cosa altro mi serve:

  • Per gli gnocchi di patate: pentola, recipiente, schiacciapatate (o passaverdure), coltello a lama piatta, schiumarola
  • Per il sugo al pomodoro: tegame, passaverdure, spago

Cosa devo fare:

Gnocchi pomodoro