insalata avocado e sgombro

Insalata di sgombro e avocado

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

A me non piace molto l’insalata, così quando ho visto questa ricetta sulla rivista “La cucina italiana” me ne sono subito innamorata.

Una insalata senza insalata. Perfetto. A dire poco geniale. Perché si sa, mangiare la verdura fa bene, ed ecco quindi un ottimo modo per sostituire la classica insalata mista.

L’importante per fare una buona insalata è la freschezza e la bontà dei suoi ingredienti. Andate quindi dal fruttivendolo e scegliete ingredienti di prima qualità!

Insalata di sgombro e avocado
Ingredienti per 2 persone:
  • Avocado: 1
  • Succo di limone
  • Pomodori: 2
  • Filetti di sgombro: 200 g. circa
  • Olio extravergine di oliva, sale da macinare al momento, origano

Cosa mi serve:

  • Recipiente per amalgamare gli ingredienti

Cosa devo fare:

  • Faccio a cubetti l’avocado, lo metto nel recipiente e aggiungendo succo di limone e sale macinato.
  • Taglio i pomodori in quattro parti, e rimuovo i semi. Poi li taglio a pezzettoni facendo prima spicchi più piccoli, e poi tagliando nell’altro verso, e metto nel recipiente.
  • Aggiungo nel recipiente i filetti di sgombro spezzettati con la forchetta, aggiungo olio, sale macinato e un po’ di origano. Servo.

Per amor della precisione: la ricetta originaria prevede la santoreggia che (non trovando) ho sostituito con l’origano.
Insalata sgombro avocadoInsalata sgombro avocadoInsalata sgombro avocadoinsalata avocado e sgombro