Montare gli albumi a neve

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Montare gli albumi a neve

E’ fondamentale sapere come separare l’albume dal tuorlo e come montare l’albume a regola d’arte. Tantissimi dolci richiedono di montare l’albume a neve e questo deve essere fatto bene altrimenti si rischia di sciupare il risultato finale del nostro dolce. 

Ingredients

  • uova
  • 1 pizzico sale fino

Instructions

  • Separo l’albume dell’uovo dal tuorlo (mettendoli in recipienti diversi): in pratica rompo leggermente li guscio dell’uovo battendolo leggermente sul bordo di un recipiente, apro il guscio con le mani, e faccio cadere l’albume in un recipiente (alto e largo) facendo passare il tuorlo da un guscio all’altro.  E’ fondamentale che l’albume che non contenga tracce di tuorlo.
    Ripeto questa operazione per il numero di albumi necessari per la ricetta. Se non vi sentite troppo sicuri e abili, mettete l’albume del nuovo uovo in un recipiente “di passaggio” e non in quello finale. In questo modo, se per caso non riuscite a separare il tuorlo dall’albume, non “sporcherete” gli albumi precedenti.
  • Se la vostra ricetta lo prevede, aggiungere lo zucchero.
    Poi prendo la frusta e monto gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale fine.
    Gli albumi sono montati a neve, quando il composto finale risulterà molto denso e voluminoso. E’ importante che non ci siano residui liquidi. 

Notes

Se la ricetta prevede di unire gli albumi montati a neve con altri ingredienti, ricordatevi di farlo sempre con movimenti delicati, girando l’impasto dal basso verso l’altro.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *