Montare albumi neve

Montare gli albumi a neve

Montare gli albumi a neve
Cosa devo fare:
  • Rompo leggermente l’uovo, battendolo sul bordo di un recipiente, lo apro con le mani, e faccio cadere l’albume in un recipiente (largo e alto) facendo passare il tuorlo da un guscio all’altro. E’ fondamentale che l’albume che non contenga tracce di tuorlo.
  • Ripeto questa operazione per il numero di albumi necessari per la ricetta. Se non vi sentite troppo sicuri e abili, mettete l’albume del nuovo uovo in un recipiente “di passaggio” e non in quello finale. In questo modo, se per caso non riuscite a separare il tuorlo dall’albume, non “sporcherete” gli albumi precedenti.
  • Se la vostra ricetta lo prevede, aggiungere lo zucchero. Poi, prendere la frusta (elettrica) e montare gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale fine.
  • Gli albumi sono montati a neve, quando il composto finale risulterà molto denso e voluminoso. E’ importante che non ci siano residui liquidi.

Se la ricetta prevede di unire gli albumi montati a neve con altri ingredienti: ricordatevi di farlo sempre con movimenti delicati, girando l’impasto dal basso verso l’altro.
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