Pan di spagna

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Pan di spagna

Il pan di spagna è una delle basi per fare i dolci farciti. Un classico. Io lo uso spesso come base per fare le torte decorate (cake design).
Qui ho utilizzato uno stampo di 26 cm di diametro e alto 7 cm, ma potete usare anche uno stampo di 15 cm di diametro e alto 10 cm.
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Resting time1 hr
Total Time50 mins
Course: Tecniche di base
Cuisine: veg
Servings: 20 people

Ingredients

  • 260 g zucchero
  • 260 g farina 00
  • pizzico sale
  • 50 g acqua
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 poco burro e farina per imburrare e infarinare lo stampo

Instructions

  • Imburro e infarino lo stampo; preriscaldo il forno a 160 gradi.
  • Unisco (con il robot, o il  frullino elettrico, o con una frusta) lo zucchero, la farina, e un pizzico di sale. Poi aggiungo l’acqua e le uova., e mescolo. Poi aggiungo una bustina di lievito (dose minima valida anche per torte più piccole) e mescolo bene. 
  • Verso il tutto nello stampo e inforno per circa 35/40 minuti.
  • Finita la cottura, spegno il forno e lascio la torta nel forno per una decina di minuti, quindi capovolgo la torta sulla grata del forno e faccio raffreddare

Notes

Si può tranquillamente mettere la torta in frigorifero. Diventerà ancora più morbida perché tratterrà l’umidità del frigorifero.
Attenzione: non aprire MAI e per NESSUN MOTIVO il forno
 

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