Pan spagna

Pan di spagna

Pan di spagna

Il pan di spagna viene utilizzato per fare torte farcite e … magari decorate!

Ingredienti per una torta di 26 cm. di diametro::

  • zucchero: 260 g.
  • farina OO: 260 g.
  • sale: un pizzico
  • acqua: 50 g.
  • uova: 4
  • lievito: una bustina

Cosa mi serve:

  • Robot o impastatrice (vietato fare manualmente)
  • Recipiente per amalgamare gli ingredienti
  • Stampo

Cosa devo fare:

  • Imburro e infarino lo stampo, e preriscaldo il forno a 160 gradi.
  • Metto nel robot (o impastatrice) lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e amalgamo. Poi aggiungo l’acqua, le uova e amalgamo. Poi aggiungo una bustina di lievito (dose minima valida anche per torte più piccole) e amalgamo.
  • Verso il tutto nello stampo e inforno per circa 35/40 minuti.
  • Finita la cottura, spegno il forno e lascio la torta nel forno per una decina di minuti, quindi capovolgo la torta sulla grata del forno e faccio raffreddare

Si può tranquillamente mettere la torta in frigo: diventerà ancora più morbida perché tratterrà l’umidità del frigo

Attenzione: non aprire MAI e per NESSUN MOTIVO il forno.
Pan spagna