Pasta pomodorini secchi ricotta

Pasta con ricotta salata e pomodorini secchi

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

Vi è mai capitato di andare fuori a pranzo e mangiare un piatto semplice ma così buono che vorreste saperlo rifare a casa vostra? Ecco la pasta con la ricotta salata e i pomodorini secchi, è proprio uno di questi piatti.

La prima volta che l’ho assaggiata ero a uno show cooking, uno quegli eventi dove vedi i cuochi veri cucinare. Nello specifico il mio cuoco aveva solo due fornelli, una pentola di acqua calda, e una padella per il sugo. Poi di fronte a se aveva tanti barattolini, e a seconda del tipo di primo che voleva preparare, aggiungeva un po’ di questo e un po’ di quello, come fossero ingredienti segreti.

Per me ha cucinato la pasta con ricotta salata e pomodorini secchi. E’ incredibile come in così poco spazio e senza una vera cucina, si riesca a preparare un piatto così buono. Assolutamente da copiare!

Pasta con ricotta salata e pomodorini secchi
Ingredienti per 2 persone:
  • Pasta: penne 200 g.
  • Ricotta salata
  • Pomodorini secchi
  • Per il sugo al pomodoro: conserva di pomodoro o pomodori pelati (1 confezione), 1/2 cipolla o in alternativa 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva

Cosa altro mi serve:

  • Pentola: per cuocere la pasta
  • Padella: abbastanza grande da contenere sia il sugo che la pasta
  • Scolapasta
  • Grattugia

Cosa devo fare:

  • Mentre cuocio la pasta, metto nella padella un po’ di olio e faccio un soffritto con la cipolla tritata finemente, aggiungo la conserva di pomodori e faccio cuocere un 5/10 minuti
  • Quando la pasta è cotta (al dente), la scolo, e la metto nella padella dove aggiungo i pomodorini secchi tagliuzzatti. Amalgamo.
  • Metto la pasta nei piatti e aggiungo la ricotta salata grattugiata

Pasta pomodorini secchi ricotta