Patate forno

Patate al forno

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

Patate al forno
Ingredienti per qualsiasi quantità di patate:
  • Patate
  • Sale grosso
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe

Cosa altro mi serve:

  • Teglia del forno e carta da forno
  • Pentola

Cosa devo fare:

  • Pulisco e taglio le patate.
  • Levo la teglia dal forno, e la ricopro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, poi preriscaldo il forno a 220 gradi (ventilato).
  • Metto una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle l’acqua aggiungo il sale (grosso) e ci butto le patate tagliate (a pezzetti o a rondelle), che scolo dopo circa 3 – 5 minuti (a seconda della dimensione delle patate).
  • Metto le patate sulla teglia, aggiungo un filo di olio, sale e pepe, e inforno a metà altezza. Dopo 15 minuti giro le patate e aggiungo un po’ di rosmarino, poi dopo altri 15 minuti circa le patate sono cotte!

Patate fornoPatate fornoPatate fornoPatate forno