pesce sale

Pesce al sale (orata, branzino, dentice)

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Per cucinare il pesce al sale servono solo 2 ingredienti: il pesce e il sale! Se proprio volete, potete aromatizzare il sale, aggiungendoci spezie e erbe aromatiche macinate, ma il mio consiglio è di seguire la tradizione e di usare solo il sale!

Per una buona riuscita del piatto è fondamentale avere del pesce fresco, e non sbagliare il tempo di cottura.

Per quanto riguarda la quantità, io calcolo 350 g. a persona, per quanto riguarda i tempi di cottura io utilizzo questa tabella (a seconda del peso del pesce).

Pesce al sale (orata, branzino, dentice)
Ingredienti per 2 persone:
  • Pesce (orata, branzino, dentice): 700 g.
  • Sale grosso: circa 1.3 kg. (dipende dalla dimensione del pesce)

Cosa altro mi serve:

  • Carta da forno
  • Recipiente abbastanza grande da contenere il sale
  • Vassoio

Cosa devo fare:

  • Rimuovo la teglia dal forno, e preriscaldo il forno a 200 gradi
  • Ricopro la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, metto il sale in un recipiente e lo bagno, poi metto parte del sale sulla teglia, su cui appoggio il pesce (sciacquato e eviscerato), e ricopro il pesce da tutti i lati con il sale (bagnato)
  • Se il mio pesce pesa 700 g. inforno per 29′; altrimenti utilizzo questa tabella per calcolare il tempo di cottura
  • Levo dal forno, rompo la crosta con un coltello, levo il pesce dal sale e lo pulisco in un vassoio pulito

Attenzione: non desquamare il pesce

Cottura sale
pesce sale