pisellini con pancetta

Pisellini alla fiorentina

Che buoni che sono i pisellini fatti così! Basta avere un po’ di pancetta, di ottima qualità (fondamentale questo passaggio), e una decina di minuti a disposizione. Io ne vado matta.

Di regola li preparo con i pisellini della Findus, i “pisellini primavera”, che sono forse anche più buoni di quelli freschi. Incredibile ma vero. Provate e poi mi dite.

Pisellini alla fiorentina
Ingredienti:
  • Brodo vegetale
  • Pancetta
  • Pisellini
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe

Cosa altro mi serve:

  • Pentolino per preparare il brodo
  • Padella antiaderente

Cosa devo fare:

  • Preparo il brodo vegetale
  • Soffriggo la pancetta tagliata a pezzettini, aggiungo i pisellini, e dopo poco aggiungo il brodo fino a coprirli. Cuocio una decina di minuti, salo e pepo.

Riscaldati: sono ancora più buoni.

Pisellini alla toscanaPisellini alla toscanaPisellini alla toscana
pisellini con pancetta