Pollo arrosto

Pollo arrosto

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Per cucinare un buon pollo arrosto, il segreto è solo uno: avere della carne di qualità.

Purtroppo in Italia non facciamo molta attenzione alla qualità del pollo, a differenza di altri paesi, quali la Francia, dove anche nei supermercati si trovano i polli ruspanti (polli fermier), e dove esiste una categoria di origine protetta molto apprezzata che è il “Poulet de Bresse”.

Tornando all’Italia, le zone di allevamento di polli più rinomate sono la Toscana, dove si alleva il pollo Valdarno, e il Piemonte dove cresce il cappone di Morozzo.

Pollo arrosto

Ingredienti per 1 pollo:

  • Pollo: 1
  • Erbe&Co: 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  • Brodo: 1 o 2 mestoli

Cosa altro mi serve:

  • Pentola che possa andare dentro il forno
  • Opzionale: termometro da cucina

Cosa devo fare:

  • Fiammeggio il pollo, e metto all’interno le Erbe&Co. Preriscaldo il forno a 180 gradi
  • Rosolo il pollo, metto un po’ di sale e di pepe, e sfumo con il vino bianco. Aggiungo un po’ di brodo (a lato del pollo) e cuocio in forno per 40 minuti circa, aggiungendo il brodo caldo di tanto in tanto. Il pollo è ben cotto quando l’interno raggiunge una temperatura di 75 gradi, che controllo volendo con il termometro da cucinaPollo arrosto