Quiche di asparagi

Quiche di asparagi

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La ricetta che ho fatto ieri è una deliziosa torta salata con gli asparagi. E’ facile da fare ed è perfetta come antipasto. Da servire tiepida.

Io l’ho portata a casa di una mia amica, e appena messa in tavola, è sparita. Quindi purtroppo non ho la foto finale! Bisognerà aspettare che io la rifaccia.

Quiche di asparagi
Ingredienti per 1 torta:
  • Scalogno: 1
  • Asparagi: 2 mazzetti
  • Uova: 4 tuorli
  • Panna fresca: 250 ml.
  • Panna a lunga conservazione: 50 ml.
  • Parmigiano reggiano
  • Pasta sfoglia: 1 rotolo (io ho usato quella tonda)
  • Olio extravergine di oliva, e sale grosso per salare l’acqua di cottura degli asparagi

Cosa altro mi serve:

  • Pelapatate per pulire gli asparagi
  • Pentola per cuocere gli asparagi e padella per soffriggerli
  • Recipiente di medie dimensioni e frusta per amalgamare gli ingredienti

Cosa devo fare:

  • Pulisco gli asparagi (spelando parte del gambo), e li cuocio in una pentola. Li scolo delicatamente e li passo sotto l’acqua fredda.
  • Nel mentre, in un recipiente, amalgamo (con una frusta) i tuorli di uova, la panna fresca, la panna a lunga conservazione, e un po’ di parmigiano reggiano.
  • Faccio un soffritto con lo scalogno tritato, e ci faccio rosolare gli asparagi per un paio di minuti.
  • Preriscaldo il forno a 180 gradi. Distendo la pasta sfoglia nello stampo, aggiungo gli asparagi, e poi verso il composto liquido. Inforno per 30 minuti.

Se usate la pasta sfoglia confezionata: quando mettete la pasta dentro lo stampo tenetela dentro la carta da forno. Abbiate solo l’accortezza di tagliare la carta eccedente prima di infornare.
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