Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto conosciuto in tutto il mondo!

E se sono così famosi, vuol dire che è un piatto di sicuro gradimento.Le origini della ricetta sono alquanto dibattute, e l’ipotesi più accreditata lega le origini di questo piatto alla professione dei carbonai che, dovendo sorvegliare a lungo la carbonella, usavano portare con loro i viveri di lunga conservazione.

Questo piatto sarebbe quindi l’evoluzione del piatto “cacio e ova” di origini laziali e abruzzesi.

Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per 2 persone:
  • Spaghetti: 200 g.
  • Pancetta: 100 g.
  • Uova: 2
  • Pecorino stagionato: 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Parmigiano reggiano: 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva e pepe nero

Cosa altro mi serve:

  • Pentola
  • Padella (grande)
  • Recipiente

Cosa devo fare:

  • Mentre cuoce la pasta nella pentola, sbatto in un recipiente le uova e i formaggi grattugiati (lasciandone un po’ per finire il piatto) e poi aggiungo il pepe macinato. Poi rosolo la pancetta nella padella.
  • Quando la pasta è cotta, la tiro su dalla pentola, e la metto prima nella padella con la pancetta (e amalgamo), e poi nel recipiente con le uova (e amalgamo). Metto nei piatti e aggiungo il formaggio restante.

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Più siete: più è difficile!