Sugo pomodoro

Sugo al pomodoro

Sugo al pomodoro
Ingredienti per 4/6 persone:
  • Il sugo al pomodoro si può fare o con i pomodori maturi e sodi (circa 1 kg., io ho utilizzato i piccadilly), o in mancanza con i pomodori pelati (1 confezione).
  • Cipolla: 1/2 cipolla (in alternativa 1 scalogno)
  • Bouquet aromatico composto con gli odori di mio gradimento (lego con uno spago basilico, maggiorana, alloro, e  salvia, ecc. tenendo le foglie più larghe all’esterno).
  • Olio extravergine, sale e pepe da macinare al momento a mio piacimento

Cosa devo fare:

  • Metto in un tegame un po’ di olio extravergine di oliva, e faccio un soffritto con la cipolla tritata a pezzettini (leggi qui come tritare la cipolla).
  • Aggiungo i pomodori, il bouquet aromatico, sale e pepe a mio piacimento. Cuocio per 15-20 minuti, poi rimuovo il bouquet aromatico.
  • Nel caso in cui si usino i pomodori freschi, aggiungo un pizzico di zucchero (per levare l’acidità del pomodoro) e una volta cotti, li passo al passaverdura.

Come conservarlo: in frigorifero per qualche giorno.
Sugo pomodoro(la foto è stata scattata dopo avere usato il sugo per condire gli gnocchi!)