tonno-finocchi-arancia

Tagliata di tonno su letto di finocchi e arance

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

La tagliata di tonno è quel piatto che uno può fare comodamente a casa, anche se poi ci si ritrova sempre ad ordinarlo al ristorante.

La ricetta è semplice e veloce.

Tagliata di tonno su letto di finocchi e arance

Ingredienti per 2 persone:
  • Finocchi: 1
  • Arance: 1
  • Tonno fresco: 200 g. circa
  • Semi di papavero
  • Olio extravergine di oliva, sale fino

Cosa altro mi serve:

  • Padella antiaderente

Cosa devo fare:

  • Pulisco e taglio finemente il finocchio, e lo condisco con olio e sale. Aggiungo gli spicchi di arancia.
  • Ricopro le fettine di tonno di semi di papavero, da tutti i lati, e cuocio nella padella rovente (dove ho aggiunto un filo di olio) per circa 1 o 2 minuti per lato. Finita la cottura del tonno, lo taglio a fette alte quanto un dito.
  • Unisco la tagliata di tonno all’insalata di finocchi e arance.

Tagliata tonno arance finocchiTagliata tonno arance finocchiTagliata tonno arance finocchitonno-finocchi-arancia