Salmone orto

Tagliata di salmone sull’orto

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

La realtà questa volta ha superato le aspettative: è semplicemente sublime.

Bellissima da vedere, e ancora più buona da mangiare.L’unica difficoltà di questa ricetta è tagliare le zucchine, ma se non verranno proprio a cubetti non succede niente perché il gusto non ne risente.

Tagliata di salmone sull’orto
Ingredienti per 2 persone:
  • Zucchine: 2 piccole
  • Limone: 1/2
  • Pomodorini pachino: 2
  • Filetto di salmone: 500 g. circa
  • Prezzemolo: qualche foglia
  • Olio extravergine di oliva, sale fino e se piace bacche rosa da macinare (conosciute anche come pepe rosa)

Cosa altro mi serve:

  • Padella antiaderente
  • Ciotolino piccolo
  • Colino (se possibile)

Cosa devo fare:

  • Taglio a cubetti le zucchine, avendo l’accortezza di eliminare la parte bianca, e lascio a marinare per un 15 minuti in un ciotolino con olio, succo di limone e un po’ di sale.
  • Nella padella antiaderente, metto un filo di olio, e scotto i pomodorini tagliati a metà (con la parte piatta verso il basso) fino a quando sulla parte piatta non si forma una crosticina (qualche minuto). Poi rimuovo dalla padella.
  • Sempre nella padella antiaderente (pulita), metto un filo di olio e scotto il salmone prima dalla parte della pelle e poi dall’altra. Rimuovo dalla padella, se riesco levo la pelle con un coltello, e poi taglio a listerelle.
  • Metto nel piatto le zucchine scolate dal loro olio (con il colino), aggiungo il pomodorino, il ciuffo di prezzemolo e i tranci di salmone. Se piace, aggiungo una macinata di bacche rosa.

Salmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone ortoSalmone orto