Temperare il cioccolato

Temperare il cioccolato

Temperare il cioccolato
Questo è un metodo per sciogliere la cioccolata facendola diventare di colore bello brillante. E’ molto difficile ottenere un buon risultato perché è difficile ottenere il controllo della temperatura del cioccolato.
Ingredienti:
  • Cioccolato fondente

Cosa mi serve:

  • Pentolino (meglio se in alluminio)
  • Termometro digitale

Cosa devo fare:

  • Metto nel pentolino 1/3 della cioccolata fatta a pezzi con le mani e faccio sciogliere a fuoco basso girando con un cucchiaio fino a quando non raggiunge la temperatura di 45/50 gradi.
  • Rimuovo dal fuoco, aggiungo il resto della cioccolata fatta a pezzi con le mani, e aspetto che la temperatura scenda a 27/28 gradi (volendo appoggio il pentolino su del ghiaccio o dell’acqua fredda).
  • A questo punto rimetto sul fuoco un mini istante e porto la cioccolata a 31 gradi, non oltre. Se va oltre, bisogna ripetere dall’inizio (ossia scaldarla a 45/50, poi portarla a 27/28, poi a 31).

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