Torta decorata - glassa reale

Torta decorata con ghiaccia reale

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Decorare le torte con ghiaccia reale è per appassionati, in un certo senso da meditazione, perché ci vuole veramente tanto tempo per farla, e specialmente all’inizio il risultato finale non sarà perfetto a livello di presentazione.
Però, anche se non sarà perfetta, sarà buonissima, e con la ghiaccia che vi avanzerà potrete esercitarvi nel fare le decorazioni.

La ghiaccia reale è un composto di albumi e zucchero a velo, quindi alla fine il suo gusto assomiglia molto a quello dello zucchero.
Si può preparare in casa, oppure comprare un composto in polvere a cui andrà aggiunto solo un po’ di acqua e che andrà montato. Io per ora preferisco comprare il composto per limitare eventuali errori di preparazione!

Per quanto riguarda grandezza della torta, tipo di farcitura e decorazione, potete replicare quello che ho fatto io, o altrimenti dare spazio alla vostra fantasia.
Di seguito la ricetta per una torta di 26 cm. di diametro, farcita con crema chantilly all’italiana (500 ml di latte e 500 ml di panna chantilly), con 600 g. di glassa reale di cui 300 g. per isolare la torta e il resto per decorare.

Torta decorata con ghiaccia reale
Ingredienti per 1 torta dal diametro di 26 cm:
  • Pan di spagna: 260 g. di zucchero, 260 g. di farina OO, sale, 50 g. di acqua, 4 uova
  • Crema chantilly: per la crema pasticcera uso 500 ml. di latte, 6 tuorli di uovo, 150 g. di zucchero, 40 g. di farina; per la (panna) chantilly uso 500 ml. di panna e 2 fialette di essenza di vaniglia
  • Glassa reale per decorare la torta: 600 g. circa
  • Coloranti in gel

Cosa altro mi serve:

  • Stampo per la torta dai bordi removibili di diametro 26 cm.
  • Carta da forno
  • Fruste rigide elettriche per montare (panna/glassa reale)
  • Per farcire la torta: stuzzicadenti, coltello da pane
  • Per preparare la glassa reale: recipienti di diversa dimensione
  • Per decorare la torta: spatola, tasca da pasticcere e cornetti, pennello per decori screziati

Cosa devo fare:

Organizzatevi così: dividete la preparazione in due giornate, il primo giorno fate la torta e la crema, il secondo farcite e decorate la torta.
Un consiglio: tenete la torta sulla carta da forno, così sarà più facile decorarla.

Decorare torta

Ghiaccia reale, coloranti, perline

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