Torta yogurt noburro

Torta allo yogurt senza burro

Leggi il disclaimer della categoria Ricette del cuore ♥♥♥

La ricetta della torta allo yogurt, rigorosamente senza burro, è di una semplicità strabiliante. Si prepara senza bilancia, in poco tempo, e con ingredienti “poveri”. L’unico burro necessario (e consentito) è quello per imburrare lo stampo.

Torta allo yogurt senza burro
Ingredienti per 1 torta:
  • Yogurt all’albicocca: 1 vasetto da 125 g.
  • Zucchero: 2 misurini
  • Farina: 3 misurini
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Sale fino
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Uova: 3
  • Olio di semi: mezzo misurino
  • Latte: mezzo misurino
  • Zucchero a velo

Cosa altro mi serve:

  • Un recipiente capiente per amalgamare gli ingredienti
  • Frusta elettrica per impastare
  • Stampo per torte con bordo removibile (se possibile)
  • Spargitore per zucchero a velo (se possibile)

Cosa devo fare:

  • Imburro e infarino lo stampo.
  • Preriscaldo il forno a 170°.
  • Metto nel recipiente lo yogurt poi, mescolando bene ogni misurino/ingrediente, aggiungo (un misurino alla volta): zucchero (2 misurini), farina (3 misurini), buccia grattugiata, un pizzico di sale fino, lievito, uova (1 alla volta), olio di semi (mezzo misurino), latte (mezzo misurino).
  • Verso il tutto nello stampo ed inforno per 45 minuti.
  • Levo la torta dal forno e faccio raffreddare, poi (quando è fredda) levo dallo stampo e cospargo di zucchero a velo.

 

Torta yogurt noburroTorta yogurt noburroTorta yogurt noburroTorta yogurt noburroTorta yogurt noburrotorta yogurt noburroTorta yogurt noburro
Per misurino: intendo il vasetto dello yogurt!
Lo stampo per torte: scegliete quello che volete, l’importante è che ci sia una paio di dita fra l’impasto e il bordo dello stampo.