Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente

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Sarà circa un mese che non faccio altro che sentir parlare dei tortini al cioccolato con cuore fondente. Pare stiano conquistando le cucine italiane.

La prima volta me ne ha parlato un mio amico, dicendo che sono fantastici perchè si possono surgelare e cuocere all’istante quando viene qualcuno, o semplicemente quando si ha voglia di un buon dolce.

La seconda volta me ne ha parlato una mia collega, che doveva preparare una cena di grande effetto.Poi, la settimana scorsa, me li ha preparati una mia amica, e da quando ne ho assaggiato uno, mi è venuta così tanta voglia di mangiarne un altro che ieri sera mi sono messa ai fornelli e li ho preparati io stessi!

Il risultato è sublime.

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Ingredienti per 6 tortini:

  • Cioccolato fondente: 150 g.
  • Burro: 150 g.
  • Uova: 4
  • Zucchero: 90 g.
  • Farina 00: 60 g.
  • Per imburrare e infarinare gli stampini: un po’ di burro e farina
  • Per completare il piatto: zucchero a velo e panna montata
  • Per guarnire: qualche fragola

Cosa altro mi serve:

  • Per la cottura a bagnomaria: 2 pentolini
  • Recipiente
  • Stampini

Cosa devo fare:

  • Sciolgo a bagnomaria il cioccolato e il burro nei due pentolini
  • In un recipiente sbatto le uova, poi aggiungo lo zucchero, poi la farina setacciata, e infine il composto di cioccolato (mescolando bene ogni ingrediente). Verso il composto negli stampini (imburrati e infarinati) che metto in frigo per almeno 1 ora
  • All’occorrenza inforno a metà altezza, per 10 minuti a 180 gradi, in forno statico (e senza preriscaldare il forno), e poi 5 minuti di solo grill. Levo il tortino dallo stampo, e aggiungo a mio piacimento lo zucchero a velo (sopra il tortino) e la panna montata. Guarnisco con qualche pezzetto di fragola.

Un piccolo accorgimento: non tutti i forni sono uguali! Fate prima una prova del tempo di cottura: è importante che il centro del tortino rimanga liquido
Se vi avanzano: potete conservarli in frigorifero per 2-3 giorni
Per non essere mai senza: metteteli in freezer; potete cuocerli senza scongelarli allungando la cottura di 10 minuti

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