uova in camicia

Uova in camicia

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Dopo essermi fatta raccontare un metodo alternativo per la cottura delle uova in camicia, e averlo provato passo passo, sono tornata al metodo classico. Devo dire che spesso in passato le uova in camicia non mi sono venute: in pratica l’albume mi si separava sempre dal tuorlo, con tutta la mia sofferenza.

Questa volta però ho affinato la tecnica ed ho scoperto il trucco per farle venire perfette. Il segreto è mettere l’uovo in una tazzina da caffè (o in un bicchierino molto piccolo).

Se invece vuoi cucinare un uovo all’occhio di bue, leggi qui.
Se invece vuoi sapere tutti i tempi per la cottura delle uova, leggi qui.

Uova in camicia
Ingredienti per 2 persone:
  • Uova: 4
  • Aceto bianco o aceto di mele: 1 cucchiaio
  • Sale e pepe nero da macinare al momento

Cosa mi serve:

  • Pentola
  • Tazzina da caffè o bicchierino
  • Schiumarola

Cosa devo fare:

  • Metto l’acqua nella pentola (circa 4 dita di altezza) e porto a bollore. Aggiungo un cucchiaio di aceto.
  • Apro l’uovo e verso il contenuto nella tazzina da caffè (o bicchierino), formo con la forchetta un mulinello di acqua nella pentola (basta girare l’acqua nello stesso verso) e ci verso il contenuto della tazzina da caffè. Cuocio per un paio di minuti e poi rimuovo l’uovo con la schiumarola. Ripeto con le altre uova.
  • Condisco con un po’ di sale e (a chi piace) con il pepe nero macinato al momento.

Uovo in camiciauova in camicia