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Uova sode, barzotte o alla coque

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La differenza fra un uovo sodo, uno barzotto e uno alla coque è solo nei tempi di cottura.

Se invece vuoi cucinare un uovo all’occhio di bue, leggi qui.
Se invece vuoi cucinare un uovo in camicia, leggi qui.

Uova sode, barzotte o alla coque
Ingredienti per 2 persone:
  • Uova: 4
  • Sale fino per eventuale condimento

Cosa mi serve:

  • Un pentolino

Cosa devo fare:

  • Metto in una pentola un po’ di acqua, quando bolle ci immergo (aiutandomi con un cucchiaio) le uova (meglio a temperatura ambiente) e cuocio 1 minuto per uova alla coque, 5 minuti per uova barzotte e 8 minuti per uova sode. Terminato il tempo di cottura, metto il pentolino sotto l’acqua e faccio raffreddare.

Uova alla coque: vengono servite nel portauovo, si rompe leggermente il guscio con il cucchiaino, che poi si usa per mangiarle.
Uova barzotte e uova sode: si sbucciano con le mani, passandole (se si vuole) sotto l’acqua fredda. Si servono su un piatto e si condiscono con un po’ di sale fino.
Per sapere se le uova sono fresche: mettile in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.

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