uova fritte

Uova all’occhio di bue

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Se invece vuoi sapere tutti i tempi per la cottura delle uova, leggi qui.

Se invece vuoi fare un uovo in camicia, leggi qui.

Uova all’occhio di bue
Ingredienti per 2 persone:
  • Uova: 4
  • Burro (per ungere la padella), sale fino e pepe nero

Cosa altro mi serve:

  • Padella (possibilmente) dal bordo basso e (possibilmente) una palettina per rimuovere le uova

Cosa devo fare:

  • Imburro leggermente una padella (possibilmente dal bordo basso) e la metto sul fuoco medio.
  • Dopo un minuto rompo il guscio dell’uovo (battendolo sul bordo di un recipiente qualsiasi), apro l’uovo con le mani e faccio scivolare il suo contenuto nella padella. Ripeto con il secondo uovo.
  • Cuocio fino a quando l’albume si è solidificato (circa 5 minuti), facendo attenzione a non cuocerlo troppo perché il tuorlo deve rimanere crudo. Salo e pepo a mio piacimento. Per mettere le uova sul piatto, mi aiuto con una palettina.

Per sapere se le uova sono fresche: metterle in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.

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