vellutata di zucca

Vellutata di zucca

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La vellutata di zucca è perfetta per un pranzo leggero e salutare. La ricetta è veramente semplice e di veloce esecuzione.

Il trucco è avere una zucca possibilmente già senza la sua buccia, e di fondamentale importanza è l’uso del minipimer.

Per quanto riguarda la quantità di zucca da usare, di regola si procede a occhio, perché è impossibile farsi dare la quantità precisa di zucca.

Vellutata di zucca
Ingredienti per 4 persone:
  • Cipolla: 1
  • Zucca: g.700 circa
  • Brodo vegetale: ca. 1-2 litri
  • Pane: alcune fette di pane (anche raffermo)
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero

Cosa altro mi serve:

  • Pentola abbastanza grande per contenere la zucca
  • Pentola per fare il brodo
  • Padella o piastra per abbrustolire il pane
  • Minipimer
  • Grattugia

Cosa devo fare:

  • Preparo il brodo nella apposita pentola
  • Pulisco la zucca (rimuovo la parte esterna ed i semi) e la taglio a pezzi.
  • Trito la cipolla e la soffriggo nella pentola grande. Aggiungo la zucca e verso il brodo che deve coprire gran parte della zucca. Chiudo con coperchio e faccio cuocere per un quarto d’ora circa o fino a quando la zucca è morbida. Prendo il minipimer e frullo. Aggiusto di sale.
  • Taglio il pane a fette e lo abbrustolisco da entrambi i lati nella padella (o piastra), poi lo taglio a pezzetti.
  • Verso la vellutata nel piatto, aggiungo un filo di olio, il pane abbrustolito, il pepe e il formaggio grattugiato.

Attenzione: gli ingredienti per la vellutata di zucca sono per 4 persone. Vietato farne meno!
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