Vitel tone vitello tonnato

Vitello tonnato

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Vitello tonnato

Il vitel tonè è il re dei piatti freddi. Ci sono due scuole di pensiero: c’è chi lo fa con la carne arrostita, e chi, come me, con la carne bollita.
Prep Time30 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Tempo di attesa1 hr
Total Time3 hrs
Course: Antipasti, carne
Cuisine: Italian
Keyword: vitello tonnato
Servings: 6 people

Equipment

  • Frullatore ad immersione

Ingredients

  • 700 g Noce di vitello

Verdure

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota

Salsa al tonno

  • 500 g maionese
  • 240 g tonno
  • 5 filetti di acciuga

Guarnizione

  • capperi sotto sale

Instructions

  • Metto la carne e le verdure in una pentola colma di acqua fredda, e lascio bollire per circa 1 ora e mezza. Poi faccio raffreddare il tutto nell’acqua

Preparo la salsa

  • Metto tutti gli ingredienti (tranne i capperi) in un recipiente e frullo con il frullatore ad immersione

Preparo il piatto

  • Affetto finemente la carne, la metto su un piatto da portata, aggiungo la salsa, e guarnisco con i capperi

Notes

Piatto tipico del Piemonte, le cui origini sono contese da Cuneo e da Alba, è un piatto tipicamente estivo, che è perfetto per i pranzi con gli amici: si può preparare in anticipo e tirare fuori dal frigo all’ultimo momento.
 

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