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COTTURA A BAGNOMARIA (NEL FORNO)

Di regola la cottura a bagnomaria (nel forno), viene utilizzata per cuocere il creme caramel o il bounet, e quindi prevede di usare degli stampini / stampi in cui fare cuocere il dolce.

Instructions

  • Preriscaldo il forno alla temperatura indicata dalla ricetta.
    Rimuovo la teglia dal forno, e se uso degli stampini piccoli la copro con un foglio di carta da cucina bagnato e strizzato (serve per tenerli attaccati alla teglia).
  • Riempio gli stampini / stampi e inforno.
  • Aiutandomi con una caraffa (o una bottiglia) metto subito nella teglia dell’acqua fino ai 2/3 degli stampini /stampi.
  • A fine cottura levo la teglia dal forno e verso l’acqua nell'acquaio, facendo attenzione a non bruciarmi, e a non fare cadere gli stampini, che così potranno raffreddarsi.

Notes

Attenzione: se l’acqua dovesse bollire, aggiungo un po’ di acqua fredda (altrimenti se sto cuocendo un dolce, questo viene con tutte le bolle).