Coniglio alla ligure
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Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è facile da preparare e può essere anche preparato prima e riscaldato al momento. Con questa ricetta, il coniglio rimane morbido e gustoso, e la dolcezza della carne viene contrastata dall'amarognolo delle olive. 
Un piatto tipico del ponente ligure che, grazie alla sua bontà e semplicità, si è oramai diffuso in tutta Italia. Ottimo con gli amici o come piatto per la settimana. 
Prep Time10 mins
Cook Time1 hr
Total Time1 hr 10 mins
Course: carne
Cuisine: Italiana, ligure
Servings: 6 people

Ingredients

  • brodo vegetale
  • 1.5 kg coniglio fatto già a pezzi (pari a 1 coniglio)
  • 1 bicchiere vino bianco per sfumare
  • olio extravergine di oliva e sale fino

Per il soffritto

  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla tagliata finemente

Erbe aromatiche e altri profumi

  • 2 rametti rosmarino
  • qualche foglia alloro
  • 20 olive nere taggiasche snocciolate circa
  • 50 g pinoli circa

Instructions

  • Preparo il brodo in un pentolino. 
  • In una padella grande metto un po' di olio e soffriggo gli spicchi d'aglio schiacciati con le mani e la cipolla (tagliata finemente), poi levo l'aglio e rosolo la carne da tutte le parti sfumando con il vino
  • A fuoco moderato aggiungo tutte le erbe aromatiche e gli altri profumi (meglio se i pinoli finiscono sul fondo della pentola) e copro con un coperchio. 
  • Cuocio per circa una ora ricordandomi ogni tanto di aggiungere un po' di brodo (caldo): a fine cottura la carne deve separarsi facilmente dalle ossa. 
    Aggiungo un po' di sale e aspetto un 5 minuti un prima di servire la carne
    Coniglio alla ligure

Notes

Potete fare tutto in anticipo e riscaldare il coniglio all'ultimo.
E' fantastico con patate arrosto.