Con il nuovo robottino (minipimer) che è arrivato in casa a Natale scorso, fare le acciughe gratinate è diventato semplicissimo e velocissimo.
L’unica attenzione per accorciare il più possibile i tempi, è avere già le acciughe pulite (senza lisca e senza testa). Se così non fosse, munitevi di pazienza, e pulitele voi stessi. Non è difficile!
Acciughe gratinate
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- Acciughe: 500 grammi (possibilmente già pulite)
- Pan grattato: 3 cucchiai circa
- Foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva
Cosa altro mi serve:
- Tegame piccolo da potere mettere in forno
- Robottino per sminuzzare pane e basilico
Cosa devo fare:
- Preriscaldo il forno a 180 gradi. Mixo con il robottino il pan grattato con le foglie di basilico.
- Metto un po’ di olio nel tegame e faccio un primo strato di acciughe, aggiungo la metà del pan grattato aromatizzato al basilico e un filo di olio. Ripeto il tutto facendo un secondo strato.
- Inforno per 12 minuti. Servo caldo.