Ricette del cuore

Blog di ricette

Tecniche di base

Asparagi

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Come pulire e lessare gli asparagi

Tutte le volte che pulisco gli asparagi, qualcuno si stupisce. Sì, perché prima di tutto, bisogna spelarli, altrimenti vi rimarranno sempre delle parti un po’ troppo filamentose e fastidiose.
Portata Tecniche di base

Ingredienti
  

  • asparagi
  • sale grosso

Istruzioni
 

  • Lavo gli asparagi, li spelo nella parte inferiore del gambo (dalla metà in poi), poi con un coltello elimino la parte estrema.
    Asparagi
  • Metto gli asparagi nella apposita pentola (in mancanza in una pentola molto larga) colma di acqua fredda, salo e porto a ebollizione.
  • Quando gli asparagi sono morbidi (circa 15 minuti), li rimuovo (con delicatezza) e li passo sotto l’acqua fredda. In questo modo il colore rimarrà di un verde brillante.

Lascia un commento