L’altro giorno sono andata a cena a casa di un amica, che ha portato in tavola un rotolo di pasta sfoglia buonissimo! Non potevo non chiederle la ricetta.
Finta baguette
Ingredienti per 1 rotolo:
Ingredienti per 1 rotolo:
- Foglio di pasta sfoglia: 1 (io l’ho preso rettangolare)
- Uova: 1
- Prosciutto cotto: 200 g. circa
- Sottilette: 1 confezione piccola
- Semi di papavero (o di sesamo)
Cosa altro mi serve:
- Matterello
- Recipiente per sbattere l’uovo
- Pennello
Cosa devo fare:
- Preriscaldo il forno a 220 gradi
- Sbatto leggermente l’uovo nel recipiente, poi stendo la pasta (lasciandola appoggiata sulla carta della confezione), pennello i bordi con l’uovo sbattuto, aggiungo il prosciutto tagliato con le mani e poi le sottilette.
- Arrotolo la pasta sfoglia, chiudo bene premendo con le mani, pennello tutto il rotolo con l’uovo, e ricopro con i semi (facendolo rotolare sopra). Inforno per 20 minuti a 220 gradi.