L’altro giorno ho comprato al supermercato una confezione di salmone naturale: l’ideale per preparare un carpaccio di salmone, perché le fette son già tagliate ed è sufficiente fare la marinatura.
Il carpaccio di salmone è un piatto sano e leggero, e che richiede veramente poco tempo. Basta avere il tempo di aspettare un po’ per la marinatura.
Carpaccio di salmone
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
- Salmone: 200 g.
- Limone: 1 limone piccolo
- Bacche rosa macinate (conosciuto anche come pepe rosa)
- Sale fino
- Aneto (se piace)
- Olio extravergine di oliva
Cosa altro mi serve:
- Recipiente
Cosa devo fare:
- Metto le fettine di salmone in un recipiente e ci verso sopra il succo del limone, fino a coprirlo. Aggiungo le bacche rosa macinate e un po’ di sale. Metto in frigo per quindici o venti minuti.
- Scolo le fettine di salmone, le metto nei piatti, condisco con l’olio e guarnisco con qualche fogliolina di aneto.
Se lo preparate come secondo: utilizzate 400 g. di salmone e 2 limoni.