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Ciambellone morbido

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Questa ricetta è stata presa dal libro “Il grande libro dei dolci e dei dessert” di Mary Barry. Il suo libro è fisso in cucina, perché contiene un dolce più buono dell’altro. Mi piacerebbe comprarmi qualche altro suo libro, perché devo dire che è veramente brava, con lei non si sbaglia mai.

Ciambellone

Per chi ha il libro, la ricetta si intitola “torta della nonna”, ma per noi toscani la torta della nonna è tutta una altra cosa!

Io per stampo ne ho utilizzato uno della https://www.nordicware.com/ : sono uno più bello dell’altro. Quando lo comprai ero un po’ titubante, perché avevo paura che mi si incollassero tutte le torte, invece alla fine non è così difficile imburrarlo e infarinarlo. Poi so che esistono alcuni spray apposta, ma io non li ho mai provati.

E’ bello o non è bello il mio stampo oro? Con l’interno argento?

Poi per rendere bella anche la torta, una volta raffreddata e capovolta, ci setaccio sopra dello zucchero a velo. Che meraviglia! E che bontà.

Ciambellone

Ciambellone morbido

Con questo ciambellone il successo è garantito. Perfetto per merenda o per colazione.
Preparazione 30 mins
Cottura 55 mins
Totale 1 hr 25 mins
Portata Dolce
Cucina Internazionale, Italiana
Keyword Ciambellone, Torta per la merenda
Dimensioni8 persone

Attrezzatura

  • Frusta elettrica

Ingredienti
  

  • 400 g zucchero
  • 225 burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino da tè di lievito

Per imburrare e infarinare lo stampo

  • 1 poco di burro
  • 1 poco di farina

Per decorare

  • 1 poco di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Preriscaldo il forno a 180 gradi, ed infarino e imburro uno stampo di circa 23 cm di diametro
  • Batto con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a quando non diventa soffice e vaporoso (circa 10 minuti)
  • Aggiungo il latte, le uova e il lievito e mescolo bene. Poi verso nello stampo livellando bene ed inforno per circa 55 minuti.
  • Poi levo dal forno e dopo una decina di minuti lo giro su una gratella per fare raffreddare. Spargo lo zucchero a velo per decorare.
Keyword Ciambellone, Torta per la merenda

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