Ricette del cuore

Blog di ricette

Tecniche di base

Crema chantilly

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Crema chantilly

Sulla crema chantilly c’è una gran confusione: perché si tende a dare lo stesso nome a due cose diverse!
La vera crema chantilly altro non è che panna montata (zuccherata a piacere) aromatizzata alla vaniglia. 
Spesso viene confusa con la crema diplomatica che è l’unione della crema chantilly con la crema pasticcera dove la panna usata per la chantilly è la metà del latte usato per la crema pasticcera, anche se è ammesso usare un composto più soffice dove la panna usata per la chantilly è pari al latte della crema pasticcera.
Preparazione 5 mins
Portata Tecniche di base

Ingredienti
  

  • 250 ml panna fresca
  • 1 fialetta essenza di vaniglia
  • zucchero a piacere

Istruzioni
 

  • Monto la panna fresca con l’essenza di vaniglia e lo zucchero.

Note

Conservare in frigorifero

Lascia un commento