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Crema pasticcera

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Ah, che buona che è la crema pasticcera. Io ne vado matta. A volte la sera la preparo e la mangio addirittura da sola come fosse un dolce.

La ricetta della crema pasticcera è facilissima, io a volte ne preparo un po’ di più, la metto in dei barattolini e la tengo in frigo. Così tutte le volte che ho voglia di dolce, prendo e la mangio a cucchiaiate. 

Crema pasticcera

Ecco di seguito la ricetta per la crema pasticcera perfetta. Potete aromatizzarla al limone o al profumo di vaniglia. E’ fantastica su una bella crostata di frutta o all’interno della torta della nonna ,ma anche all’interno di bomboloni o come farcitura del pan di spagna. Oppure si può utilizzare per fare la crema chantilly: un must assolutamente da provare.

Crema pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera al profumo di limone e/o al profumo di vaniglia. Poi potete farla anche un po' più liquida andando a diminuire la quantità di farina.
Preparazione 5 mins
Cottura 10 mins
Totale 15 mins
Portata Tecniche di base
Cucina international
Dimensioni6 people

Ingredienti
  

  • 500 ml di latte
  • 5 tuorli uovo
  • 150 g zucchero
  • 30 g farina 00 per una crema più compatta usare fino a 45 g di farina
  • 1 scorza limone extra – a piacere
  • 1/2 bustina vanillina extra – a piacere (o mezzo baccello di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Metto il latte (e volendo la buccia del limone) nella pentola e lo porto a ebollizione (spengendo subito).
  • Metto in un recipiente i tuorli e lo zucchero e li monto con lo sbattitore elettrico. Poi aggiungo la farina (e volendo la vanillina) e amalgamo. Aggiungo il latte (eliminando con un colino la scorza di limone) e riporto il tutto sul fuoco a bassa temperatura, avendo cura di mescolare continuamente il composto.
  • Faccio cuocere la crema per circa 7-8 minuti a fuoco bassissimo.
    Crema pasticcera

Note

Per fare raffreddare la crema: la metto in un vassoio largo coperta da pellicola per alimenti che deve essere a contatto con la crema.

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