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Crepes
Tecniche di base

Crepes

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Crepes

Crepes

Come fare le crepes, che poi vi possono servire per fare una golosissima crepe alla nutella, o delle crepes salate.
Quando faccio le crepes, ne faccio sempre un po’ di più, poi quelle che avanzano o le metto in frigo (per massimo 5 giorni), o in freezer (per poi scongelarle al momento).
Dimensioni30 crepes (circa)

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 400 g farina 00 setacciata
  • 1 lt latte
  • un poco di olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • In un recipiente abbastanza grande metto le uova, la farina e il latte, e lavoro via via gli ingredienti con la frusta. Poi aggiungo un filo di olio (non più di un cucchiaio) e faccio riposare per almeno 1 ora.
  • Mescolo nuovamente gli ingredienti.
    Imbevo della carta assorbente nell’olio, e di tanto in tanto la passo sulla padella fra una crepes e l’altra.
    Verso nella padella (calda!) un mestolo di liquido e girando la padella lo distribuisco su tutto il fondo, aspetto che la crepes si stacchi dal bordo e solo a questo punto la giro e la faccio cuocere dall’altro lato.
    Crepes
  • Levo la crepes e la appoggio su un tagliere dove, se ritengo opportuno, taglio via il bordo con l’aiuto di un ciotolino che uso per delineare la forma. Poi la metto sopra un ciotolino per asciugarsi, e poi da una parte sopra tutte le altre crepes.

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